オープンキャンパス情報
2017年度 入試イベントガイド ADMISSION EVENT GUIDE2017

オープンキャンパス 道都大学を体験しよう!

学科別プログラム、学生スタッフによるキャンパスツアーなど充実の内容。
道都でのキャンパスライフをイメージすることができます!

無料送迎バス運行 交通費一部補助 ランチ体験 参加無料 オリジナル
グッズプレゼント

3/27(日)※終了しました 5/15(日)※終了しました 6/26(日)※終了しました
7/31(日)
8/20(土)

9/25(日)
10/30(日) 11/20(日) 12/18(日)

美術学部オープンキャンパス 10:00~15:00(受付9:15~)

オープンキャンパスの歩き方 ~道都のキャンパスライフを先輩たちが案内するよ~

■全体ガイダンス
道都大学の特徴、学部・学科説明、入試方法、学生生活などについて詳しく説明します。

■学科別プログラム
全体ガイダンスの後は各学科にわかれ様々なプログラムを展開。入学後の学びを体験してみましょう。

■キャンパスツアー
学生スタッフとキャンパスを見学します。施設・設備や学生の憩いのスペースなどに案内します。

■ランチタイム
選べるオリジナルランチを無料で体験!学生食堂で学生スタッフや参加者と楽しく過ごします。

■先輩との「フリートーク」
先輩から大学の話、アルバイトの話など・・・リアルな学生生活を聞くことができます。

■学科別シンポジウム
オープンキャンパスに参加する皆さんから当日質問カードを受け付けて、学生や先生が疑問に答えてくれます!

■AO入試エントリー説明会
7月からエントリー開始のAO入試。エントリー方法の詳細や合格のコツなどをお話します。

■個別相談
入試制度のことや入学後の学びについて、先生と、じっくり相談することができます。

■保護者プログラム
奨学金や学費のこと、就職のことなど保護者の方々が気になるポイントを説明します。

わたしたち学生スタッフがみなさんの参加をまってま~す!

社会福祉学部社会福祉学科
小野 このみ
(旭川藤女子高校出身)

自分の理想像に合った環境を見つけることができるので、オープンキャンパスへの積極的な参加はとても重要だと思います。私も高校2・3年生の時に5回ほど参加し、「ここなら学びたいことが全て良い環境で学べる」と感じ、進学先を決めました。
まだまだ迷うことも沢山あると思いますが、夢を実現させるためにしっかり選んで、しっかり頑張ることをおすすめします!

社会福祉学部社会福祉学科
高谷 里奈
(札幌あすかぜ高校出身)

道都のオープンキャンパスは、私たち学生スタッフが主体となり学科別プログラムやキャンパスツアーなどを進行していきます。なので、気さくな雰囲気で色々なことが聞けます!でも来られる皆さんは緊張してあまり質問もできないかと思うので、話しやすくなるように、こちらから話かけることを心がけています。私も学生時代、そんな優しい雰囲気に惹かれて道都大学に決めました!

経営学部経営学科
水上 真悠子
(岩見沢西高校出身)

実際に見て聞いて体験することで、残りの高校生活をどう過ごしていけば良いか、オープンキャンパスに参加することでより具体的に分かると思います。「将来やりたいことがまだ決まっていないから、何をどうしたらいいか分からない」という人も、まずはオープンキャンパスに参加してみましょう!進路選択をする上で、これが大事だと思います。お待ちしています!

美術学部デザイン学科
市山 千夏
(北海道上ノ国高校出身)

絵を描く仕事につながる学びは専門学校にもありますが、私は時間をかけてじっくり学ぶことが必要と思ったので、大学を選びました。そう思えたのは実際に学校を訪れて、学生や先生から色々な話を聞けたからです。自分の目で見て決めたほうが絶対に良い進路選択につながるので、オープンキャンパスに参加して進路を決めてください!

美術学部デザイン学科
小林 ちほ
(おといねっぷ美術工芸高校出身)

オープンキャンパスに来てくれる高校生は皆緊張していると思うので、なるべくリラックスしてもらえるように丁寧で明るい対応を心がけています。私達のオープンキャンパスは先生と学生の距離が近いので、雰囲気がとても明るいです。進路選択を具体的に考える上で、オープンキャンパスへの参加は欠かすことはできません。ぜひ時間を見つけてお越し下さい!

美術学部建築学科
鎌田 美咲
(北星学園大学付属高校出身)

高校時代、道都大学と同じく建築学科のある大学とで進学先を迷いました。
道都大学には4回以上オープンキャンパスに行き、もうひとつの大学には3回行きました。
体験学習などを通じ、自分の理想を実現させるにはどうしたらいいか?と考え道都大学に決めました。4年間生活をする場所なのでどのような学習をするかなど知るために、ぜひ参加してください!